LATEST ARTICLES

Zhang Li, Presiden Direktur JD.id yang Kaya Inovasi

JD.id adalah salah satu e-commerce Indonesia yang popularitasnya terus merangkak naik dan bahkan menguasai pasar e-commerce Indonesia. Sebagai anak perusahaan JD.com, perusahaan online terbesar di Cina, JD.id membuktikan ia mampu memberikan prestasi yang sama. Sejak resmi masuk pasar indonesia pada 26 Maret 2016, JD.id...

Ngopi Asyik Bersama Founders Qasir.Id

Bertempat di Excelso Veranda, Cibis Nine Cilandak, Komunitas Bacadulu mengadakan acara Ngopi Asyik bersama Rachmat Anggara (Co-Founder/ COO Qasir.Id), Novan Adrian (Founder/CEO Qasir.Id) dan rekan-rekan pegusaha lain. Kedua founder Qasir pada kesempatan ini memperkenalkan Qasir kepada Komunitas Bacadulu. Qasir sendiri adalah alat aplikasi sistem dagang...

Pesona Indah Pulocinta Yang Buat Kamu Merasa di Resort Luar Negeri

Legenda Dibalik Pulocinta Tidak salah apabila ada orang mengatakan bahwa Indonesia adalah negara tropis yang memiliki sejuta keindahanan Flora dan Fauna, Hutan, dan Perairannya yang merupakan aset negara yang membuat turis mancanegara tertarik untuk mengunjunginya. Salah satu keindahannya adalah Pulocinta. Mengapa dinamai pulocinta? Pulau yang terletak Patoameme,...

Sambut Liburan Akhir Tahun, Ancol Hadirkan Wahana Baru

Liburan akhir tahun sudah di depan mata, Taman Impian Jaya Ancol telah menyiapkan beragam acara dan wahana baru!! Bagi masyarakat yang akan menghabiskan liburan di Jakarta tidak perlu khawatir untuk memilih lokasi wisata, sebab Dunia Fantasi Ancol akan menghadirkan 4 wahana baru. Dream Playground, Galactica, Colour...

Garap Pasar Indonesia, ‘HISENSE’ Gandeng Electronic City

Berdiri sejak tahun 1969, sepak terjang brand ‘Hisense’ asal China ini cukup sukses menarik perhatian global melalui produk elektronik dan perlengkapan rumah tangga (home appliances), salah satunya melalui produk TV mereka yang selama 13 tahun berturut-turut menjadi brand TV no.1 di China dan brand...

Sambut 2018, Pegipegi Luncurkan Logo baru dan Brand Ambassador

Menyambut Tahun Baru 2018, Pegipegi salah satu Online Travel Agent (OTA) di Indonesia yang menyediakan jasa pelayanan tiket pesawat, hotel dan tiket kereta api menggelar acara Press Conference dalam rangka memperkenalkan visi serta meluncurkan logo baru dan Pevita Pearce sebagai brand ambassador pada Selasa...

‘iSeller’ Platformnya Produk UKM Go International

Berangkat dari fenomena proses penjualan yang tidak terintegrasi, iSeller melihat wirausaha seperti UKM masih berada di lingkup yang terbatas dalam menawarkan produknya. Tingginya modal untuk berjualan di beberapa lini juga menjadi hambatan. iSeller, startup anak negeri yang bergerak di bidang information technology (IT) yang berdomisili di Jakarta,...

‘Mpo Romlah’ Destinasi Oleh-oleh Khas Betawi

Oleh-oleh merupakan salah satu istilah yang identik ketika seseorang melakukan sebuah perjalanan ke suatu tempat, umumnya bisa berupa souvenir, pakaian, makanan maupun cemilan atau makanan kecil, seperti Palembang dengan Pempeknya, Rujak Cingur di Surabaya, Tape di Bandung. Sementara Jakarta salah satu yang sangat popular...

Hindari Budaya Ngaret

Hari gini masih datang terlambat ke kantor atau rapat dengan klien? Duh, ketinggalan zaman banget. Hidup di era sekarang, ngaret menunjukkan kalau kita nggak professional. Yuk, ikuti tip di bawah ini agar kita nggak ngaret lagi. Persiapan Setelah kita bikin janji, buatlah agenda atau alarm dengan...

Memperhitungkan Karier

Setelah sekian lamanya kita bekerja, mungkin kita pernah merasa pendapatan atau gaji yang kita dapatkan nggak sesuai. Bahkan, ada hasrat ingin resign. Namun, sebelum memutuskan hal tersebut, cek hal-hal di bawah ini sebagai pertimbangan dasar kita… Cari Informasi Gaji Banyak situs informasi yang sesuai dengan gaji...

Taufan Teguh Akbari: Sosok Dibalik Rumah Millennials

Selain sebagai founder Rumah Millennials, Taufan Teguh Akbari adalah seorang Pendidik, Coach untuk anak muda & Public Speaker. Saat ini, Taufan bekerja sebagai dosen tetap pada The London School of Public Relations Jakarta. Taufan memiliki ketertarikan yang besar terhadap bidang organisasi komunikasi, studi komunikasi interpersonal, media...

5 Jurusan Favorit PTN Bidang Soshum

Bidang Sosial sangat dibutuhkan di setiap lapangan pekerjaan atau dalam bidang akademik. Namun, hanya lima jurusan di bawah ini yang menjadi jurusan primadona dan diincar oleh para lulusan SMA yang ingin melanjutkan ke pendidikan tinggi. Akuntasi Setiap institusi pasti membutuhkan auditor untuk mengecek dan mengatasi permasalahan...

Mierza Darsya Putra: Karena Beta Cinta, Karena Katong Basudara!

Tim Bacadulu kali ini berkesempatan berbincang dengan Mierza Darsya Putra. Sosoknya riang, bersahabat dan tentu saja profesional di bidangnya. Mierza adalah seorang Konsultan Perpajakan dan Manajemen, dan Dosen Fakultas Ekonomi Universitas Trisakti. Selain sebagai pengusaha mula, ternyata Mierza memiliki perhatian besar terhadap dunia Pendidikan. Pada...

Alasan Kenapa Kamu Perlu Lipstik Merah

Warna merah sejak dulu memang jadi idola. Meski tidak semua orang suka dengan warna yang satu ini, lipstik warna merah membawa banyak manfaat, loh. Banyak fakta menunjukkan, warna merah bisa berdampak positif bagi penampilan kamu, bahkan, pada karir dan kehidupan kamu. Nah, apa aja...

Say No to Lembur

Pekerjaan yang menumpuk dan dikejar deadline memang bikin kita mau nggak mau harus lembur. Namun, menurut studi dari Institute for Employment Studies tahun 2017, bekerja lembur lebih dari 55 jam per minggu akan menyebabkan dampak negatif terhadap karyawan. Oleh karena itu, hindari lembur jika...

Tip Menghadapi Anak Malas Sekolah

Menghadapi anak yang mendadak nggak mood untuk berangkat sekolah mungkin adalah hal yang paling menyebalkan. Namun, jika kita melakukan tip di bawah ini, dijamin anak bakalan lebih respect kepada kita. Jangan Marah Sebagai orangtua, kita mengetahui bahwa anak paling benci dimarahi. Oleh karena itu, kita jangan...

9 Fakta Tentang JTR

Sebenarnya, JTR hanya iseng ikutan X-Factor Australia karena pada rencana awalnya memang ingin berlibur di Australia. Aslinya mereka nggak nyangka banget lolos audisi! Meskipun ikut audisi X-Factor Australia, ternyata JTR sangat nasionalisme banget. Mereka sangat mencintai Swedia. Bahkan, mereka sering banget berkunjung ke...

Tip Antimainstream Ungkapkan Cinta

Hidup di era globalisasi yang sangat inovatif, mengungkapkan cinta nggak harus dilakukan dengan hal biasa. Misalnya, menulis surat atau langsung berkata sayang ‘to the point’. Berikut ini ada beberapa tip bagi kita yang bingung mengungkapkan cinta dan sayang dengan hal yang unik. Dinner Romantis Dinner romantis...

Tamasia, Aplikasi Jual Beli Emas Secara Syariah Pertama di Indonesia

Tamasia merupakan platform aplikasi digital yang memberikan fasilitas kepada pelanggan secara mudah, cepat dan terpercaya dalam hal jual beli emas, titip emas dan simpan emas yang dijalankan berdasarkan sistem syariah. Aplikasi ini resmi diluncurkan pada hari Rabu, 11 Oktober 2017 dan merilis kerjasama strategisnya...

Rambut Mengembang? Sudah Lupa, Tuh

Bagi cewek, hal yang paling menyebalkan saat sedang bertemu klien atau pacar adalah saat rambut mengembang dan sulit diatur. Selain rasanya seperti ‘ratu singa’, kita jadi merasa nggak pede saat bekerja atau hang out. Yuk, ikuti tip dibawah ini agar rambut kita menjadi ‘jinak’. Hair...

Duh, Demam Panggung

Demam panggung selalu menjadi masalah utama saat kita akan tampil di depan umum dan menjadi pusat perhatian. Sebenarnya, rasa gugup bukanlah hal yang ditakutkan karena rasa tersebut menandakan bahwa ingin menunjukkan yang terbaik. Nah, penyebab demam panggung itu sendiri disebabkan oleh beberapa hal berikut. Belum...

Dimash Kudaibergen, Pemenang I’m Singer 2017 China

video
  https://youtu.be/JEz1qGS0T1Q Dimash Kudaibergen adalah seorang penyanyi Kazakh, yang lahir di Aktobe pada tanggal 24 Mei 1994. Orang tua penyanyi tersebut, adalah Kanat Kudaibergenovich dan Svetlana Aitbaeva, keduanya adalah seniman budaya budaya Kazakhstan yang terhormat. Pada usia dua tahun, Dimash pertama kali tampil di panggung dengan...

SOLVE Challenge Ruangguru Raih Pendanaan

SOLVE, sebuah inisiatif global untuk mendorong inovasi global dari kampus MIT (The Massachusetts Institute of Technology) Amerika Serikat mengumumkan penerima dana hibah putaran kedua dari ajang SOLVE Challenge. Ruangguru, perusahaan startup pendidikan terbesar di Indonesia, adalah satu dari dua organisasi di dunia yang menerima hibah...

Living Water Training Academy Resmikan Gedung Baru di Pluit

Pengembangan potensi merupakan modal penting yang sangat berpengaruh terhadap masa depan sang anak, khususnya usia 3 - 15 tahun, dimana fase tersebut merupakan fase transisi anak.menuju usia remaja yang dalam masa pencarian jati diri. Melihat pentingnya hal tersebut, Living Water Training Academy (LWTA) yang merupakan...

Anti Napas Bau Saat Puasa

Ibadah puasa sudah tiba. Menahan hawa napsu menjadi syarat untuk menjalankannya. Namun, melakukan ibadan puasa ada banyak sekali tantangannya, salah satunya adalah bau mulut. Saat puasa, kita tidak makan dan minum atau memasukkan apa pun ke dalam mulut sehingga bau mulut bisa muncul. Nah,...

Ingin Membeli Apartemen? Pikir Lagi…

Foto: Pixabay
Membeli apartemen memang banyak yang harus dipikirkan. Memang, sih, banyak apartemen yang murah di Jakarta. Namun, kita harus mempertimbangkan hal-hal di bawah ini agar kita nggak menyesal setelah membeli. Harga Nggak ada salahnya kita mempertimbangkan harga apartemen setelah survey. Soalnya, kita harus melihat budget yang dimiliki...

Sukses Gondol 2 Penghargaan Iklan, Ramayana Kembali Rilis Iklan ‘Warna Kebahagiaan Series’

Ramayana Departement Store sukses menggondol penghargaan YouTube Ads Leaderboard Awards kategori Special Mention: Ramadan yang diselenggarakan YouTube Pulse pada 9 Mei 2018 lalu. YouTube Ads Leaderboard Awards merupakan penghargaan yang diberikan kepada iklan-iklan yang banyak ditonton dan viral di YouTube dalam waktu setahun terakhir. Penghargaan...

Deadpool 2: Aksi Kocak yang Menyentuh

Setelah laris dari film pertamanya pada tahun 2016, Marvel Studios kembali mempersembahkan kisah heroik dibalut dengan komedi, Deadpool 2. Menariknya, Ryan Reynolds tidak hanya berperan sebagai Wade Wilson atau Deadpool, tetapi juga menulis skenario yang pastinya membuat film ini menjadi lebih segar dengan lelucon-lelucon...

‘Study in Spain’ Kuliah di Universitas Spanyol Hanya 1 Juta/ tahun

Para siswa kelas 12 telah menyelesaikan pendidikannya di tingkat menengah atas atau SMU. Setelah itu mereka mengikuti tes masuk perguruan tinggi negeri untuk melanjutkan ke pendidikan yang lebih tinggi. Tidak hanya perguruan tinggi negeri ataupun swasta yang menjadi pilihan para siswa, namun ternyata ada pilihan...

Tekan Harga Jual Ponsel 4G Untungkan Ojek Online

Menteri Komunikasi dan Informatika Rudiantara menyatakan kebijakan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) yang sudah diberlakukan pemerintah sejak 2016 menjadi salah satu penekan harga jual telepon seluler (ponsel) 4G di Indonesia. Di sektor manufaktur ponsel, kebijakan TKDN diterapkan dengan ketentuan bagi vendor yang memproduksi ponsel...

IACPP Mengutuk Keras Aksi Terorisme di Surabaya 

Aksi terorisme yang terjadi dalam beberapa hari terakhir di bumi Indonesia telah menyita perhatian masyarakat Indonesia bahkan dunia. Terorisme adalah serangan-serangan terkoordinasi yang bertujuan membangkitkan perasaan teror terhadap sekelompok masyarakat. International Association of Crime Prevention Practitioners (IACPP) atau Asosiasi Internasional Praktisi Pencegahan Kejahatan adalah asosiasi...

Jokowi Terima Penghargaan Top 10 Most Outstanding People 2018

Presiden Joko Widodo menerima penghargaan “Top 10 Most Outstanding People 2018” dari Dewan Redaksi Majalah Infobank. Apresiasi itu diberikan kepada tokoh nasional yang dinilai telah memberikan kontribusi dan inspirasi bagi pembangunan ekonomi, sosial, dan politik yang sangat positif bagi Indonesia. Penghargaan untuk Presiden diterima oleh...